Мороз сковал цепями реку...

Дядя Володя
Мороз сковал цепями реку
накрыл свой панцирь над рекой
и как морозно человеку..
в двадцатый век побыть собой..
планета грешная кружится
по замкнутой..
но все ж кривой
и как бы ты тут не молился
кому бы больше не крестился
ты не найдешь в себе покой
мороз сковал не ум, не души
он просто охладил наш пыл
но мы вселенную нарушим
и тем себя же..
сокрушим..
что нас спасет, что нас здесь держит
на этой грешной..
    родине своей
не поп, не ангел,
и не самодержец
Любовь...
любовь лишь к женщине
а к матери..вдвойне!
мороз сковал цепями душу
но он лишь пыл ..
на время охладил...