Всесвятское

Филатова Светлана
На Святой Руси нет числа святым –
Преподобным и принявшим схиму.
Им, отрекшимся от всех благ земных,
Поклонюсь я поясно, чинно.

От Иерусалима, Византии,
От Афона к нам они дошли,
Через тернии, мытарства, злые козни,
Нам святую веру принесли.

И по всей Руси монастыри,
И скиты, и церкви, и погосты –
Православия оплот, поводыри,
На земле они лишь только гости.

От напастей всех защищена,
По молитвам их Русь еще жива,
И над всем ее земным простором
Божьей Матери укрыта омофором…