фантазии

Олег Долгунов
Да, стопочку бы натощак
Какой-нибудь из не паленых,
Чтоб осень влажная по кленам
Скользила, листьями шурша,

Дорожка изгибалась в круг,
Не до упора, а обратно,
И юность в джинсах непарадных
Краснела от касанья рук.

И кто-то, не дождавшись, зол,
Скучал, изобретая мести,
Прощал, стандартной веря лести,
И мок насквозь, имея зонт.

Чтоб небо светом голубым
Сочилось изредка сквозь ветки,
По-доброму звучало: «предки»,
И дом, куда вернуться, был.




2011-01-05