Закровоточил в образах... ч. 2

Дмитрий Степ
Закровоточил в образах   
стигмат... В тревоге боги
ангелы тонут во слезах
от демонов двуногих...             

...поникли божеские плечи
трясёт их нервный тик,
крамольные услышал речи
волхв – тать и еретик.

"Подумаешь, промашку дал,   
зевнул – с кем не бывает
ответь игнором на скандал
пусть критиканы лают.

Хотя бесОвская братва
тебя надула круто,
не вянь, как осенью ботва
объявим – "бес попутал".
Давай сгоняю за винцом –
опохмелишься боже,
и кончай ныть! Творцу творцов
слезливым быть негоже!
               
Негоже нервно падать в транс
иль рыть пыль копытОм,
ты же Творец для тёмных масс –
кончай позорный стон.
Чего страдать? Ты в небо вхож,
что тебя совесть пучит!?
Пусть дьявол врет, что мол Творцу
лишь правда голая к лицу...
Не верь ему... Чистая ложь,
         немытой правды лучше!"

Озлился бог – "кончай волхв пренья
скажи, что делать с "сотвореньем"?

"Скажу!
Хватит тебе ушами хлопать
и сыпать соль на раны,
готовь план нового потопа
без спешки и рекламы.   
Или же луч гамманожа
ОЧЕЛОВЕЧИТ вид убогий...
Короче так, тебе решать
что делать с хищником двуногим.
    
И брось филонить, ренегат
не вянь как птичий гребень
в тебя-то, выбор небогат –
тяни свой божий жребий…
Одно из двух – режь либидо,
или топи всех – ОТ и ДО!"


P.S…
Приятно истин торжество
незрим чести венец...
ОЧЕЛОВЕЧИТЬ – в рождество
пообещал Творец!

                6.01.2011г