Фламенко

Ольга Вайт
Играй   и   пой, любимое фламенко! 
Порадуй сердце  переливами, гитара!

Послушай, как звучит её фальцета,
когда поют все струны, с перебором.

Мелодию  души уносят ветры,
издалека ,
от моря прилетая, 
передают  её бульварам  и  фонтанам,
разбрызгивая солнце в каплях  моря.
 
Опустятся те звуки все на    сердце
...непреходящим   праздничным  узором.

Мелодия летит, касаясь веточек маслины, 
уходит ввысь,потом на пыльную дорогу, а там...
сссссскрипящую телегу,  два буйвола,
впряженные, по солнцу  тащут.

Пришел момент - запели  кантаОры!
 
И  следуя гитарным переливам,
выходит к ним испанка недотрога,
испанец - мачо...

Чуть слышно  песня  раздаётся 
лишь стоном жалобным,
уходит ввысь деревьев шелестящих.

На таблаО, на сцене деревянной,
под жалобно звучащую  салИду,
танцуют все  влюбленные...   
  десплАнте, 
где  с  дробью  и игрою  ритма 
свою  любовь  передают друг другу  ...
исступлённо, 
поддерживая  ритм  щелчками  пальцев.
Изгиб  их рук  и поворота стан тебя влечёт,
а виртуозность  музыкантов с  четким ритмом,
негромкий стук  танцоров - байлаОров 
показывают  танца грациозность.

И вот уже  звучит... КантЕ  ВальЕнте...- 
оно смелее,
дробь идёт погромче и 
взгляды глаз  лучами
солнце зажигают!
Движенье жестче...ритмы учащенней .

Взрывайся  мачо! Бей волна на море!
Обмой же ступни девушки  любимой!
Здесь  кантаОр    поёт     лишь   
на    одном    дыханье ...
и  мелодичной  фразой  завершает!

Свершился  акт  любви  в  их  душах!
 
Пошло последнее...ремато...
И  на    песок   любви  и  моря 
опустится  закат 
исполненных  желаний...