От Рождества до Рождества

Григорий Тачков
От Рождества до Рождества
Кружится желтая листва,
И мрак в глазах;

Сменяет осень снежный дым
И я, уныньем одержим,
Борю свой страх.

Страх, что среди седых полян
Как колосок придавлен я
И убелен;

Молюсь и верю в чудеса,
Звезду ищу я в небесах
Сквозь зимний сон.

Звезду ту видели волхвы,
Им путь средь стылой синевы
Упал к ногам,

Чтоб отыскать ту колыбель,
Где спал под вьюжную свирель
Спаситель Сам.

Ту Вифлеемскую звезду
Узрю в январском я чаду,
Узрю в ночи;

И не сдержу я светлых слез –
Родился вновь для нас Христос,
Даря лучи!

Метели стонут по Руси
То в ноте «до», то в ноте «си»,
Но в этот вой

Травой средь мерзнущих лугов
Душа цветет – несет любовь
Ей Рождество.
06.01.11