Город

Ширяева Екатерина
Улицы - это вены.
Проспекты - артерии города.
Они вскрываются ежедневно,
И тогда кровь сворачивается от холода.
Голоса разносятся воплями.
Любое слово имеет изнанку.
Случайные связи - вокруг да около.
Непробиваемая пропаганда.
Бетонных морей срывают плотины,
Они им смывают лица
И отнимают руки.
С повинной отдаются под гильотину звуки.
Ночь и весна. Время смерти - иное.
Слишком медленно и слишком быстро.
Кровь разгоняется в минуты застоя,
В остальное время в ней нет жизни.
Стеклянные глаза бьют в картонные стены -
Так случается от вечера к вечеру.
Когда улицы - это вены,
Удивляться уже нечему.