Крылья одиночества

Ильза Стай
Посмотри вокруг, мой свет;
Эгоистка или нет?..
Я не знаю, все возможно!
Приближаюсь осторожно

Я к тебе. Иду!
Да куда? Сама не знаю…
В той большой степи без края
Счастья не найду…

…Ты летишь вперед на крыльях -
Легкая судьба!
Упаду я от бессилья –
Давняя мольба.

Просто рядом будь. Не можешь?
Все в порядке. Бог поможет.
Вновь среди руин…
Так давай сейчас хотя бы вместе постоим!

Не прошу ведь, солнце,
Ни о чем таком!
Рядом чувствую себя,
Будто бы фантом…

Звезды весело мерцали,
Собиралась тьма…
Лишь одна в своей печали,
Вышла вдруг луна.