Любовь жестока

Ильза Стай
Я тебя сегодня ненавижу,
Ведь опять ты бросила меня.
Громко я кричу… а ты не слышишь.
Вновь стою одна, себя кляня.

Я тебя ревную, разве незаметно?
Ты совсем слепая? Где твои глаза?!
Но опять, опять я плачу безответно…
Может кто-то скажет: «Боже, так нельзя…»

А мне пофиг, слышишь, все равно уже!
Но когда мы вместе – ты настороже.
Почему в напряге? Почему со мной?!
Ты опять уходишь… Подожди! Постой!

Я туплю жестоко, правду говоря,
Ну а ты в пол глаза смотришь на меня,
Чуть ли не зеваешь, говоришь – потом!
А сама являешься очень странным сном…

Может образумишься,
Может быть поймешь:
Если не осмотришься,
Счастья не найдешь…