Рождество

Белый Филин
В сиянье золотом Господь
Явил нам Милость,
И слово  в Свет и плоть
Пред нами превратилось.
И Ангелы вокруг пречистые летали,
А вол с ослом в яслях
Младенца согревали,
Он в простоте мирской
Рожден был для Спасенья,
Чтоб Души наши вырвать
Из тени и затменья.
И сколько б не прошло
От той поры веков,
Мы греться будем вечно, -
Свет Рождества таков!