И выпал снег...

Оля Талалай
И выпал снег. И был он бел,
Как пар над чайником кипящим.

Не надо строить глазки всем:
Я в шубе, как медведь курящий.

Нога  -- на шпильке, глаз -- остёр,
А в сумочке бренчит получка.

-- Ты -- снеговик, я -- билетёр,
-- Такая жизни закорючка!

Снег поглощал её слова
И таял на губах горячих.

-- Ты -- снег, ты -- холод, ты едва
-- Дожить сумеешь до утра,
-- Но я, увы, боюсь... незрячих.