зимнее

Джива
я мечтала всегда:
в мире залитом светом
где-то розовый снег
под сиреневым небом..

воздух в лёгких парит,
принося из вершины,
хрупкий твой лазурит
васильковой долины..

не мечтай о тепле,
о мифическом чувстве,
ведь уют не везде,
где жаровня и люстра..

просыпайся в снегу
и отдай ему сердце.
я тебе помогу
и в морозе согреться.

пустошь- это не сон,
и живые снежинки
сами строят фасон
из стеклянной пластинки.

не сжимай рукавов.
ярость душу не греет.
это царство оков
ждёт и нам с тобой верит.

был распят лазурит
васильковой долины.
сердце снова болит
по ковру и камину..

ну а я остаюсь
в этом мире нелепом..
вот мой розовый снег
под сиреневым небом..
______________________

фото найдено на просторах сети