Огонь - не свет

Валерий Денисов
Души чистые, живые
Мажут дёгтем люди злые…
Да какие люди?! Звери!
Люди,- бесы, чужды Веры.
Ясно всем, что эти твари
Души дьяволу продали.

Мир просил их много раз:
Гадить только в унитаз!
Всё же нечисти неймётся
Гадить всюду, где придётся:
Честных изводить людей,
Всех чернить, губить друзей.

Злыдни! Пачкайте друг друга,-
Вам не вырваться из круга!
Зло хотите, черноту,-
Вам понравится в Аду!
Вас давно уже зовут,-
Черти - злых и вредных ждут!

Там достаточно огня,
Но нет Света для меня,-
Нет для близких и друзей,
И для добрых всех людей»
январь,2002

Благодарю за отзывы:

Георгий Сергеевич Тюрин. Зло наказуемо всегда! http://www.stihi.ru/2018/10/29/7708
***

Души чистые, живые...
Им так туго - дни то злые,
На добро идет охота,
Предстоит для них работа.
Свет несите и не бойтесь,
Лишь на месте Вы не стойте.
Сдачу злу давать придется,
А смельчак, скажи, найдется?..
Ольга Боровикова 2 28.10.2018
***

Свет Любви Христа нас согревает,
И тогда Огонь Любви в груди пылает,
Согревает мерзнущих во тьме.
Жизнь даёт Господь нам во Христе.
Лана Сапиенс   13.11.2017
***

Такие есть, не так их много,
Как ложка дёгтя в бочке меда.
Но так заметны, так активны,
Как меда с дёгтем вкус противны...
Наталья Солохина   13.11.2017
***

Почитайте, посмотрите,
Вновь поэзия в зените,
Шпарь, Валерий,да при том,
Адским всех чертей огнем!
Захотят уйти из круга,
Позови на помощь друга,
Ну а людям для души,
Я прошу тебя, пиши!!!
Сергей Андропов   17.09.2014
***