У западной стены

Марина Сакович
Касаясь руками холодных камней,
Шлет в небо призыв и мольбу. И на ней
Взгляд свой задержав, и приникши душой,
Стоит человек пред огромной стеной.

И здесь он постиг, что не верить не в силах.
Струится к стене град в восточных мотивах,
Стекаются люди, их мысли, желанья.
Все ищут прощенья, никто - наказанья.

Сюда путь проделан у многих большой,
Шли кто-то ногами, а кто-то душой.
Вписав в лист бумаги, что видел во сне,
Он, веря в мечты, – их доверил стене.

Декабрь 2010

Иллюстрация: Марина Сакович