айс душ. и

Энж Эл
холодный душ. холодный разум.
встаю с утра, рисую стрелки.
в уме всплывают его фразы,
но я держусь. не бью тарелки.
приду. ты встретишь, улыбаясь.
сердце на миг забудет сжаться.

как будто вспомнишь, оставаясь,
жену, что дома ждет скитальца.
как будто, обезумев, станешь
кричать из зала "как вы? что вы?"
или, собрав рюкзак, оставишь,
и купишь втрИдорога новый.

как будто на огне поджарясь,
попросишь следующего шанса.
как будто утром просыпаясь,
ты молишь судорожно транса.
я улыбнусь в ответ. сорвется
ласкающее что-то с губ.

сама же думаю "вернется.
он просто мальчик. он так глуп"
нас встретят касса и премьера.
экранно-лживое тепло.
должна же быть такая мера,
чтоб без него - не тяжело?


60111