Писали с корешами -Завещание!

Непомнящий-11
Пора и мне!...
   Давно пора!...
Позвал друзей,
           купили водки...
              копчёностей,
                да баночку сельдей...
С друзями-корешами одногодки.
   Накорешили деток Е-Ей-Ей...

И стали мы писать меж рюмок -
    то ЗАВЕЩАНИЕ МОЁ!
А сами доставали  мы из сумок -
    опять же водку.
                Ё-моё!
Мы запечатали конверт
     сургучём от водки.
Во,была раньше водка!
          А сейчас - не то.       
Остался хвост от рыбы ,от селёдки.
   НЕ завещили мы его!
           Не влез в конверт.
                А то...

Вот внуки, сыновья, да дочка ужаснутся.
От "Завещания конверта"  в запах - вонь...
Нам с корешами не мешает улыбнутся -



============================================

Эй, Клав!Возьми посудину,
    Сходи за ПРАВДОЙ.
Её  торгуюют на разлив  с машины...
За полцены той наливают ПРАВДЫ...
 На вид не русские  мужчины...

Хотя я правды той оппился,
  но хоть бидончик про запас...
"Верховный" как-то раз приснился,
   спросил про ПРАВДУ,
                про её заквас...

 Ох задрожал и замандил тогда поправде,
ну,думал - снова Колыма.
Признался в правде только Клавде...
Мне ПРАВДА ,Клав, ох,надоела!
Наливай портвейна мне, вина.

Сегодни-то, оно свободней!
Играют в демократию округ.
Конешно,там и  ложкой чёрная икра ...
   а в колбасе горох в  народной...
 им - дорогой колбаски круг,
Живём в стране уже свободной!
Но правда вновь,... от наших слуг.


  Мы завещали?
          - Завещали!
              Нас теперь не тронь!