Вам пора

Роза Поланская
Одеяло беспомощно скомкано,
Не задернуто шторой окно,
И мой голос сжимается тонко, но
Это кажется было давно.

Словно жизнь затерялась во времени,
И на книгах столетняя пыль,
Не избавиться смертным от бремени,
Если жизнью становится быль.

И твой взгляд всё такой же восторженный,
И разорван злосчастный билет,
Чемодан на ковре не разложенный,
И твой голос сквозь годы: «Привет».

Проходи, видишь: комната прежняя,
И всё та же в пружинах кровать,
И зима завывается снежная…
Что ты хочешь, потерянный, знать?

Ночью холодно - днями согретая,
Ты глядишь на кольцо, не дыша.
Эта песня судьбой не допетая,
И растерянно смотрит душа.

Помолчим о всех светлых мгновениях,
Вьюга стонет щенком у двора.
Было страшно скитаться в забвениях,
Я ладонь разожму: «Вам пора».