На берёзе не будет листочков

Вячеслав Воробьев
На берёзе не будет листочков,
Ствол загублен и высохли почки,

Только жизнь в глубине ещё теплится,
Ещё бьётся берёзкино сердце.

Вся трепещет и страшно ей в нОчи,
Но не точка ещё,- многоточие...

Если б только я мог, но всё, поздно,
А вчера ещё думал, что рано,
И никто не поможет берёзе,
По весне светлый сок, будто слёзы,
Будут капать из рубленой раны.

Сколько их, что умрут молодыми,
На потеху известным ублюдкам,
Согревая телами своими.
И летят эти щепки в камины,
Для подонков,-живая валюта.

Всё гремят, отмечая победы,
Фейерверком взрываясь, салюты,
В каждой вспышке российские беды,
Наши Маши, Наташи, Анюты.