Новая Юность 2 2009г. Вспомнилось

Наталья Никулина
Татьяна Петрова, Вера Величко, Наталья Никулина
версия для печати (66344)
 « ‹ – › » 
 
Татьяна Петрова
 
СОЛДАТИК

Ах, до чего порой не тонко
Иронизирует судьба!
Летит снаряд в одну воронку —
Хоть беспорядочна стрельба, —
Второй по счету или третий,
Как будто спрятан в ней магнит,
А в ней всего лишь, тих и светел,
Солдатик маленький лежит.


 
Вера Величко



* * *
Мягкой лапой проваливаться в снег
Слушать хрустящую тишину
Ощущать каждым волоском холод
Отслеживать изумленными глазами
Полет снежинки, который завершится
на кончике розового и мокрого носа…

и вернуться

Туда, где над чашечкой чая поднимается пар
И запах молока танцует жгучее танго
С запахом пирогов
И шерстяные клубки сами просятся на коготок
И можно распластавшись на мягком ковре
По звуку узнавать местечко,
что выбрал сверчок для подмостков…

или не вернуться…

 
 
Наталья Никулина
 
ХОББИ

Развожу солнечных зайчиков,
собираю белых мух;
меняю белых мух
на солнечных зайчиков.
На мелочи не размениваюсь.