Приглушены уставшие огни...

Ирина Журавка Белоусова
Приглушены  уставшие огни      
В простуженной замерзшей деревеньке…          
Синичкою перед окном твоим,
На ветке сидя, буду грустно «тенькать»…

И надо бы, наверно, улететь:
Не слушаешь ты больше звонких песен.
Холодных слов раскинутая сеть               
По сердцу расползается, как плесень…

Пою, зову… сквозь шторы льётся свет…
Мелькают тени, строгие, немые…
И вместо слез струится чистый снег…
Я улетаю без тебя… впервые…


   Фото Светланы Груздевой