И жалеть, и кричать, просить...

Катерина Мойсеенко
И жалеть, и кричать, просить,
Разрывать тишину на куски,
Умолять, проклинать, любить,
Замирать от слепой тоски

Презирать, ненавидеть, терпеть,
Оттолкнуть или так уйти,
Не прощать, обожать, хотеть
Что осмелится вновь придти

Упиваться росою встреч,
И любовь, как по капле, в рот
Внутри образ клеймом беречь
От всего: от дождей, невзгод

И прощаться, теперь – навсегда,
И искать силы дальше бежать,
Выжигать в себе мысли дотла,
Потом снова страдать, страдать

И вот, новый мучительный шаг,
Ада круг, не иначе. Смотреть,
Как в агонии рвется закат,
И самой точно так же гореть…