Дульсинея - Дон Кихоту

Татьяна Черкасина
Не рыдай по мне, идальго,
как мальчишка, не реви
по своей забытой, тайной,
не свершившейся любви.

Не ищи со мною встречи
и не хмурь своих бровей.
Да, вздыхать, конечно, легче
по одной из Дульсиней,

и рыдать над хладным трупом
не родившихся страстей,
жить в успокоенье глупом,
никогда не видясь с ней.

Не рыдай по мне, идальго!
Дульсинеей не была
та, из сказки стародавней,
вся из света и тепла -

незнакомка, недотрога,
Ангел Божий во плоти...
Увела ее дорога,
ты за нею не ходи!

Брось копье, снимай же латы
и прекрасный медный шлем!
Женщины не виноваты!
Судите вы нас зачем?