Волк и человек

Сафронова Анна
Я бежал уже около получаса по острым камням разбивая лапы в кровь.У меня не было другого пути, кроме этой страшной расщелины.Грязный, оборванный волк мчащийся по темной дороге полной острых, как ножи камней и оставляющий за собой следы крови.Впечатляющая картина, но не достойная своего хозяина.;
Вдруг я наткнулся на камень и тот пропорол мне лапу насквозь.Я не выдержал и заскулил, словно малый волчонок, но быстро собрался и стал пытаться освободить её от каменного плена.Ничего не получалось, лишь сильнее лилась кровь из лапы.Тогда я не обращая внимания на смертельную боль вцепился своей мощной пастью в собственную лапу и стал перегрызать её.От страшной боли начинала кружиться голова, в глазах темнело, но я грыз и грыз.В конце я свалился на землю в изнеможении и потерял сознание.
Придя в себя, я заметил, что нахожусь в какой-то пещере.Было темно и холодно.Я попытался встать, но резкая боль пронзила все тело и я лег закрыв глаза, чтобы не заскулить.Что-то или вернее кто-то коснулся моей больной лапы.Я резко открыл глаза, поднял голову и увидел перед собой...человека.
Мне показалось, что он из тез, кто убивает нас.Я был слишком слаб, чтобы попытаться ;напасть на него и драться и потому лишь тихонько заскулил, прося не убивать меня.Я ожидал от этого человека всего, но только не этого.Он лишь засмеялся и погладил меня по голове.И что было самым неожиданным - я не сопротивлялся.Вот этого я от себя не ожидал.
Человек аккуратно перевязал мне лапу, ещё раз погладил по голове и ушел куда-то.Я ещё долго думал над тем, почему же он меня не убил, но не найдя на это ответа заснул.Проснулся я от сказочного аромата висящего в воздухе.Я аккуратно встал и заковылял туда, где сидел человек.Заметив мое приближение, он улыбнулся и кинул мне что-то.Подойдя к этому я увидел, что это кусок мяса.Я с жадностью вцепился в него, так как голодал уже 3 дня.Покончив с трапезой я направился к человеку и лег у его ног.