Спать...

Катерина Мойсеенко
Почему-то внутри так становится пусто,
Мне саму себя не узнать,
И откуда рождается странное чувство
Спать. Спать. Спать

Я усну на денек, а, быть может, на годик,
Чтобы слиться с мутной водой,
А потом, невзначай, на краю непогоды
Я очнусь совершенно другой

Я во сне не летаю. Но это ведь верно,
Если крылья тебе не даны,
И топлю свою нежность, а с ней вдохновенье,
В ожидании прихода весны

Головой отрешенно подушки коснуться,
Мне понравится сон любой,
Спать готова века, лишь бы только проснуться
И жить в одно время с тобой

Бесконечность и небо – какая малость,
Разве может кто-то понять,
Что пока тебя нет, мне только осталось
Спать. Спать. Спать…