Кто не успел - тот опоздал

Эндрю Фриз
Он торопился не успеть
О самом главном рассказать,
Но не спешил баллады петь,
Предпочитая промолчать.

Но вот, однажды, повстречал,
Старуху в чёрном и с косой,
И, только, лик её узнал,
Воскликнул в ужасе: «Постой!

Зачем ты рано так пришла
И встала на моём пути?
Я не сказал ещё слова,
В которых – главное!» «Прости,

Кто не успел, тот – опоздал…» -
Ему ответила, смеясь,
Старуха, показав оскал,
Косой взмахнув… В последний раз

Успел вдохнуть, но, вот, сказать
Уже не смог он ничего…

Мораль: бессмысленно молчать,
И ждать неведомо чего.

Скажи, пока хватает сил,
О том, что главным ты считал
Тогда, когда ещё ты жив,
А не бездыханным упал.