Рождественская ночь

Алексей Урвилов
Опять вьюжит на улице.
Темно. Глаза хоть выколи.
Неужто бесы мелкие
Все звездочки уныкали?

Вон, вон, смотри, за деревом
Стоит и ухмыляется,
А за плечом безвольная,
Висит луна, качается!

Бесовское отродие,
Зачем над людом тешишься?
Неужто на спасение
Ты ведьмино надеешься?

Отдай луну, не балуйся!
Народ уж нынче пуганный.
За хвост схвачу, не жалуйся,
В мешок засуну угольный.

Сиди тихонько, вслушайся:
Как ноченька волшебная,
Нам подарила празднество -
Христово День Рождение!

              06.01.2011

Фото: кадр из фильма "Вечера на хуторе близ Диканьки"