Na ulitsah Lids a

Зу
Американец колумбийского происхождения
Шатается ночью по улицам Лидса.*
Ему наплевать на ветер и слякоть,
Господи, да он целовал бы лица
Прохожих, которые следуют мимо,
Прохожих чей, век, увы, не продлится
Дольше Полёта пчелы Сальвадора,**
Дольше чем ездит "лада-приора",
Дольше чем век у карманного вора,
Дольше чем, крошка, твоя мне опора,
Дольше чем если от Боро до "Боро",***
Дольше чем если на шпагах и с Зорро,
Дольше чем депешёвская "TORA",****
Дольше чем пишет дневник Палмер Лора*****
Дольше чем встреча у прокурора,
Дольше чем письма разносит контора,
Дольше чем клацанье "моськи" затвора,******
Дольше чем здесь мне сейчас до повтора,
Дольше чем если сказать быстро – "скоро"...
...Но нету прохожих на улицах Лидса.
Нету прохожих.........

                ........И не с кем напиться......




;;;;;;;;;;;;

* - Лидс – город в Йоркшире, на реке Айр, пятый по величине город Великобритании. Кстати, группа Hadouken! Была организованна именно там.

** - это по поводу картины испанского художника-сюрреалиста Сальвадора Дали – “Сон вызванный полётом пчелы вокруг граната за секунду до пробуждения”

*** - Боро-Боро. Вроде как остров.

**** - песня группы Депеш Мод с альбома 1981 года, под названием – Тора!Тора!Тора! (4:37 мин.) Так?

***** - девушка, которую привалили в Твин Пиксе. Красивая.

****** - Винтовка Мосина. Так называемая “трёхлинейка” образца 1891 года. Надёжная.