Достижение демократии

Владимир Лёвин
Аристократы в первом поколении,
Чтоб веселей жилось Российскому народу,
Толь от ума большего, толь от лени
Создали «Вертикаль», жулью в угоду.

Образовались две новые породы:
«Слуги народа» и «ароматные» бомжи.
Ну разве ж мог предположить мужик,
Что это будет платой за свободу.

Уверенной походкой, будто на работу,
Идёт к  помойке с целью подкрепиться.
У мужика с недавних пор одна забота
Набрать посуды, чтоб на хлеб и похмелиться

Ведь для бомжа, что б день прожить "достойно",
Продлить свободное своё существование,
Кусочек хлеба и стаканчик пойла
Заменит полноценное питание.

Благодаря усильям «слуг народа»,
Их «беззаветной преданности делу»,
Бомжей в России больше год от года.
Трещит страна по швам от беспредела.

Но несомненно нас всех ждет успех!
Ведь все сегодня стали господами!
И пусть работать отучили нас с годами.
Зато мы водки можем выжрать больше всех!!!