просто быть

Анькаю
и что там под пальцами мнется да щурится,
мягко так стелется, вяжет, щекочет в затылке и нежится на ладонь?
можно ведь сложно, а можно попроще, и радостно жмуриться,
срезать наросты-пласты и выбросить все в огонь.
вот твои бусы, сандалики мягкие, летние, тонкие,
вот твоя юбка из сетки, мои шаровары, песок на подушечках лап,
легкие капли дождя, мягкость солнца, бубенчики голоса звонкие,
плещущий парус, размытый солеными брызгами трап.
знаешь, как лечат теплом устающую опухоль глаз?
вот моя бережность рук, чтоб сильнее и мягче тебя по прибою носить.
пальцами по песку – допишу, вот и будет тебе моя сказка-рассказ;
можно ведь сложно, а можно попроще - и просто быть.