В годовщину смерти жены

Сергей Момджи
Стоят деревья на кладбИще,
Как-будто драка здесь была,
Повален строй их, сучья ищут
Внизу кого-то, вот дела!
А я дорожку расчищаю,
К тебе засыпана была,
И снег со льдом пересыпаю,
Нашел калитку, вот она.
И как заправский археолог,
Снимаю я за слоем слой,
Но путь к тебе мой был недолог,
Нашел табличку под рукой.
Позеленело только фото,
Ты улыбаешься опять,
Улыбка стала скорбной что-то,
Что ты хотела мне сказать?
Но нам, наверно, слов не надо,
Мы просто вместе помолчим,
Сама ты знаешь, муки ада
Терплю пред образом твоим.
Горят перед тобою розы,
Я их рядами положил,
Побьют на Рождество морозы,
Пока я здесь, им хватит сил.
Пришли и дочка, и правнучка,
Корзину лилий, белых роз,
И свечки ставит моя внучка,
Как-будто добрый Дед-Мороз.
Правнучка семечек насыпет,
Орешков белкам напасёт,
Пусть живность местная подвыпьет,
На Рождество и Новый Год.
Слезами дочка поливает,
Мерцает свечками огонь,
И Бог, быть может, нам прощает,
Всех наших душ услышав стон.

06.01.2011г.