Смятенье

Дияса
А любовь - не хомут,
если преданной птицей,
и не жгут, и не спрут,
а сияньем зарницы...
и душа... О, душа,
словно ясное солнце,
воспарит не спеша
и взыграет до донца.
Память плетью горячей,
эхом вдруг отзовется
и котенком незрячим
снова к дому прибьется.
И зима... бес-про-свет,
обжигает так сердце...
впустит лучика свет
в оголтелое детство..