Несчастная ёлочка

Виктор Москаленко Ст
Искусственную елочку мне папа подарил,
И Дед Мороз за это его благодарил:
Ведь елочек не много в лесу сейчас растет,
Срубают дяди елочки под каждый Новый год.

И в декабре их тысячи на рынках продают,
А на природу русскую торговцы те плюют.
Когда пройдут каникулы и  Старый Новый год,
Всё тот же дядя елочку на мусорку несет.
 
Иголки все обсыпались, и мертвый высох ствол,
В лесу на месте ёлочки пенек стоит как кол.
Скажите, люди добрые, как можно так любить
Природу нашу дивную и ёлочки рубить?

Наступит время страшное – когда в лесу одни
Останутся лишайники да высохшие пни.
И дятлы, белки, зайчики все в джунгли убегут,
Конечно, если негры там природу сберегут.

             06.01.2011 г.