Мне не спится

Ольга Терентьева 3
Вот опять ночь спустилась на землю,
Звёзды вышли на бархатный свод,
И усталый залив тихо дремлет,
И луна сверху павой плывёт.
Осветила лесные вершины,
Кандалакшу, мой город родной,
Заглянула в морские пучины
И за тучку ушла на покой.
Спят дома, переулки, кварталы,
Поезд редкий по рельсам стучит,
Спит мой северный город усталый,
Только свет в моих окнах горит.
Мне не спится, стихи сочиняю,
А в квартире уют и покой,
Я всё также, о чём-то мечтаю,
Как мечтала ещё молодой.
Моё детство, как миг, пролетело,
Моя юность ушла в никуда,
Вот и зрелость уже подоспела,
Всё бегут мои кони - года.
Всё спешат, будто в дальные  страны,
Поезд мчится один за другим,
За леса, за поля, за туманы,
С невозвратным билетом одним.
Время быстро уходит куда-то,
И нельзя повернуть его вспять,
Никогда уж не будет возврата,
Вот луна показалась опять.
Заглянула в окно, подмигнула:
"Оставь прошлое, дальше иди."
Успокоилась я и уснула,
Не поспоришь с судьбой, селяви.