Город детства - Юсуповский сад

Вадим Ясень
Снежинки в таинстве порхают,
Кружат вальс за окном,
Ветви белизной сверкают,
Песцовым, лёгким горжетом;

Из своей угловой комнатушки,
Украдкой, светлым днём гляжу -
Людно и бело в Юсуповском саду,
Катаются по льду школьные подружки,

Женщины с колясками гуляют,
Путь к Фонтанке многие срезают,
Куда-то спешат, через мой детский сад,
Тренер Орлёнка гоняет по кругу ребят,

Дети на санках с горки съезжают,
В хоккей, за решёткой, парни играют,
Желтый дворец молчаливо скучает,
За снеженный пруд о лете мечтает,

В колючем инеи, промёрзшая, ограда
Меланхолично ожидает черного наряда;
Просохли за ночь варежки, штаны,
Пойду и я на улицу, съезжать с горы.

2011