Сто веков...

Елена Цоколова Семененко
Сто веков мы этой жизни врали,
Что вполне устраивало жизнь…

Только два витка одной спирали
Вдруг в одной касательной сошлись…

В книге судеб вышла вроде малость,-
Лишь чуть-чуть законам вопреки

Мы с тобой нежданно оказались
Водами одной большой реки…

Мы случайно выпали друг другу
На костях, что выбросила жизнь…
Мы срослись, поняв спиральность круга,
И пройдя сквозь эти виражи…

Разные миры одной Вселенной,
Разные цветы одной земли…
Сто веков, еще вчера нетленных,
Мы в скрижалях наших не нашли…

Сто веков мы шли в чужие дали,
Черпая горстьми немую боль…
Сто веков, не с теми совпадая,
Всё-таки совпали мы с тобой...