В ту ночь пред Рождеством

Ольга Липакова
На белом снеге – ангела следы,
Он здесь прошел, ступая осторожно,
В ту ночь пред Рождеством,
Когда из темноты
Кричала от тоски в подвале кошка.

Но он ее почти  не замечал,
И рассыпал из рюкзака снежинки,
В ту ночь пред Рождеством,
Совсем босой шагал,
Наверно, позабыв надеть ботинки.

И я  гляжу на этот белый снег,
И я не знаю мысль взялась откуда,
Что в эту ночь
Найдется человек,
Который ангелу не даст болеть простудой.

На небе черном, первая звезда,
Осветит мир, искристой, желтой кляксой,
В ту ночь пред Рождеством
Когда должна
Любая мелочь превратиться в сказку.

6.01.11