Афоризмы в стихах и не только...

Евгений Олегович Афанасьев
Воспитал ты в себе чувства
-Добродетелей для счастья.
Но умножат их искусства -
В них как можно быть несчастным?!

Зачем ты хмуро взгляд бросаешь…
На всех прохожих без причин?!
Ты видно многого не знаешь,
Поэтому ты нелюдим.
        Постой и оглянись вокруг
        - Быть может цель твоя напрасна?!
         Вся жизнь – лишь замкнутый наш круг,
         Лишь для влюблённых всё прекрасно!
 
Утратил веру – потерял смысл жизни.

Жизнь – это не только игра, но и постоянный поиск.

Мудрость – это знания, которых мне никогда не достичь;
Но стремление к ним ведёт к мудрости, надо идти…

Нет ничего постыдного в том, чтобы знать
(за редким исключением)

«Лишь с тобой хочу я жить,
Только так, чтоб не тужить»
- Говорит девчонка парню,
Что таскает девок в баню.

Те, кто верят лишь потому, что нужно во что-то верить –
Кто такие?!...

Прежде чем искать у кого-то изъян,
Поищи у себя, их поди немерено.

Чему гордишься, глядя в зеркало?!
Своё лицо всегда милее.

Все мы рождаемся людьми, а уходим по-разному.

Не знаю, кто как?!...  А я был счастлив в детстве потому,
что часто удивлялся многому.
Вот и сейчас, порой, бываю счастлив и не счастлив.

Не трать свою энергию впустую – чем потом гордиться будешь?!

Человек создан для творений. А суть его жизни - должна быть любовь!

Иная красота обречена на погибель.

Если испортилось настроение, то пусть оно нейтрализуется.

Если кому-то плохо из близких - помоги,
Если плохо незнакомцу - порадуй его,
Если плохо тебе - постарайся понять...

Если ты любишь - оберегай.

Люби, чтобы быть любимым!

Хочешь денег - заработай,
Хочешь ласки - приласкай,
Счастью быть лишь от заботы,
Рассуждай, но не болтай!..

Хорошие вещи не стареют, а люди не забываются

Не обижай, чтобы не обижаться.