если тебе не нужен мужчина...

Марьяша Бурлай
Если тебе не подходит мужчина –
глупо держать его «на поводке».
Нет никакой мало-мальской причины
душу его зажимать в кулаке,
словно безумно-прекрасную мошку –
пусть себе в светлый сверкающий мир
вольно летит.
                Ну а ты «на дорожку»
можешь устроить прощания «пир»,
сладко целуя, шепча, как прекрасно
было вам вместе когда-то…давно…

Только – зачем? Это, право, напрасно.
Лучше открой нараспашку окно,
пусть на свободу летит бывший пленник
старой иллюзии «только вдвоём…»
Всем станет легче. И ты непременно
скоро и думать забудешь о нём…