Афоризмы о жизни

Валерий Денисов
Пройти нам надо на Земле
За жизнь одну дорогу:
Дорогу к истине,-
Дорогу к Богу!

Свет надо видеть при жизни.

С душой - созидать, творить и трудиться!
Вот залог счастливой жизни.

Будет солнце, воздух и вода,-
Тут же спросим: "Где еда?!"

Жрут друг друга Божьи твари:
Мир, любовь и сострадание,-
Не заменит им питание...

Раз не такой, как мы - урод!
Зачем Господь им жизнь даёт?!

Жизнь это череда не проб и ошибок,
А - пробок и шишек...
(Жизнь это череда пробок и шишек!)

Что это было,- жизнь?!

Люди растут всю жизнь...

Быть! И никаких или...

Не успел родиться начинаешь просить...

Смысл жизни - в самой жизни.

Нет жизни, нет сна.

Хочешь жить, как человек, - не молчи!

Нам бы петь, а не выть;
Нам бы жить, а не быть!

Жить - значит мыслить, чувствовать, действовать.

Чем больше оглядываешься назад, тем медленнее идёшь,
но меньше спотыкаешься.

Зачем родился?! Человек!
Узнай пока идёт твой век!

Раз в жизни всё не просто так,-
Зачем рождается дурак?!
***

Место Произведение Рейтинг
 21 Афоризмы о жизни  239   22.12.2021
 22 Афоризмы о жизни  230   22.12.2021
***