Люди амёбы, привыкли за что-то цепляться...

Юлия Черешенка
Люди – амёбы, привыкли за что-то цепляться…
Вечно боимся мы что-то своё потерять…
Нам бы, хоть капельку, смелости, взять, да набраться,
Чтобы самих же себя, как мы есть, повстречать!

Чтобы отторгнуть давно-застаревшие взгляды,
Рамки расширить, в которых живём день за днём.
Нам стать естественней, как наши дети пора бы!
Мы отживаем свой век, а не жизнью живём…

Слово боимся сказать поперечное миру,
Все, как один превращаемся в серость толпы…
И поклоняемся, точно фанаты, кумиру,
Не признаём за собою своей простоты…

Догмы, запреты, табу и во всём постулаты –
Всё это слишком старо, не секрет, для людей!
Этим не можем мы быть в нашем мире богаты,
Тот лишь богат, кто свободен от старых идей!
.
.
Моисей  водил евреев по пустыне 40 лет.
Он желал вывести из людских умов рабскую психологию,
путем смены поколений, так как по-другому это было просто невозможно.
Только в чистое сознание может пробиться лучик истины.
И только в плодородной почве может произрасти семя познания.