Студенческое

Татьяна Ерёмина Караганда
Библиотека Политеха.
Шуршат страницы.
Серьёзны лица.
Кто-то сник.

А время тает.
И экзаменатор строг.

Вот только парень,
Рак-отшельник,
Огромными кистями рук взъерошив
Копну роскошных бронзовых волос
За баррикадой книг

Забылся и читает
О чём-то о своём.
Всё больше между строк





   Из сборника “Луна на Нуркена”
   Из сборника «...Но сердцу не даётся выходной»