LED

Поль Корде
Я уже не гонюсь вслед за тем, кто бежит за другими,
Но и к тем, кто - за мной, прихожу только лишь иногда.
И ночами, во сне не всплывает ни образ, ни имя.
И смывает следы моей памяти время - вода.

Время - скорость: движение - жизнь, поезда, самолеты...
Время - праздник: друзья, города, острова, чудеса...
Время нежности: щедрость души и щемящее что-то...
Время - быстро прощаться и изредка, может, писать...

Время силы и слабости в старом привычном флаконе,
Время сладких ночей и соленых дождей.
Новый год...
И такое тепло в этой мягкой прохладной ладони...
И обратный билет… В вечный пункт назначения - ЛЕД.


4.01.11