Не верь...

Оленька Лазарева
Мой любимый, единственный, нежный, в разлуку не верь, –
Это только отсрочка тепла в долгожданности встреч.
Тихий шёпот бездонной тоски в лабиринтах потерь,
Свет далёкой звезды, обещающий счастье сберечь.

Ты не верь тишине, что набата сильнее звучит,
Когда ты не со мной и горит одиноко свеча.
Когда сердце поёт, а душа сиротливо молчит,
Дожидаясь весны и родного до боли плеча.

Громким песням моим и улыбке натужной не верь,
Их волною прибой унесёт, лишь наступит рассвет.
Для тебя одного в зазеркалье открытая дверь,
И лазурь в небесах, и от сердца счастливый билет.

Ты не верь соловьям, что поют, когда ты далеко,
Свету солнца и шороху трав на обрыве Мечты...
Без тебя не дышать, не взлететь в пол крыла высоко,
Не любить, не гореть, не желать, если рядом не ты!

Я раскрашу лазоревой краской всю горечь разлук,
Я печаль отпущу, и забуду всю боль от потерь...
Лепестком на губах ты почувствуй тепло моих рук,
Посмотри мне в глаза и в несбыточность больше НЕ ВЕРЬ...


© Оленька Лазарева

______________ ~*~ ______________


Вся жизнь, чтобы найти её одну.
Неясной тенью, контуром, наброском,
Акрилом, тушью, мрамором и воском,
На день седьмой, в семнадцатом бреду.

В словах и числах, водке и вине,
Найти, но не считая обретённой
Высматривать во тьме заговорённой
Выслушивать в звенящей тишине.

Вся жизнь, чтоб потерять её одну.
В забытых снах, в разрывах малых терций.
В цирконах механического сердца,
В раю сгоревшем, в брошенном аду.

Сойти с ума на пике лунных фаз
И промолчать в эпиграфе недлинном
О том, как навсегда сошелся клином
Холодный свет в двух безднах карих глаз...


© Adonatti