Ледяной дождь

Валерий Михайлович Зверев
Ветви гнутся, под Полтавой,
Словно шведы у Петра -
Зла зима - своей забавой
Покуражилась она.

Хрупко, хрипло испытанье -
Ветки гнутся и трещат.
Всем деревьям - наказанье -
Настоящий веткопад!

Брёвна, сучья, хворост мЕртвы,
Их снежком припорошив,
Растоптала ведьма жЕртвы
И на них сугробы свив,

Сумасшедшая колдунья -
(Как назвать её зимой?)
Ярым признаком безумья
Начудила по кривой...

P.S. И в Москве и под Москвой...
    Шок... Коростой ледяной.