Птица

Татьяна Ерёмина Караганда
В золоченой клетке
Царственная птица
На хрустальной ветке
Горестно томится.

Ей бы встрепенуться
Да за ветром в поле!
Да страшится ветра,
Да страшится воли.



   Из сборника “Луна на Нуркена”