Спасителя Бог нам явил!

Альбина Голованчикова
Икона из православного календаря -
бисерная мозаика(авторская эксклюзивная технология)
Не вышивка!


Горит звезда над Вифлеемом,
Зажглась  две тысячи лет назад.
Волхвы к ней шли, от счастья  млея,
В слезах туманился  их взгляд!

Несли подарки  - шелка и злата,
Несли молву, что родился Миссия.
И знали, что будет  за это  плата,
Придёт  на землю смерть и насилие.

Пришли в Иерусалим: «Где ж царь  Иудейский,
На востоке зажглась его звезда?»
Спросил их царь Ирод фарисейский,
Хочу увидеть младенца Христа!

Предательство, бойня младенцев,
Исход  в Египет, возврат в Назарет,
Где каждый принял Иисуса сердцем,
Крестились, в покаянии давая обет.

Уж  близилось Царство  Небесное,
Предательства  крест  придавил,
Сбылось  изречение известное:
 «Спасителя  Бог  к нам явил!»

Прошли столетия  в  тысячелетиях,
Православие  шагнуло через века.
Промчались  злые   года  лихолетия,
В Россию Православие пришло навсегда!



*