Рождественская ночь

Абросимова Татьяна
Россыпь звёзд по небосводу.
Лучиком звезда пролетела
И упала в лунные поля.
Месяц жёлтою краюшкой
Всходит в тишине.
И в заснеженной избушке
Яркий свет в окне.

Мириады звёзд безмолвно
Водят хоровод.
Яркий месяц с небосвода
Свет небесный льёт.
Заметая перелески,
Всё метёт метель.
Вьюга и пурга взбивают
Снежную постель.

Над рекой туман курится,
В белой шубке ель.
Мать задумчиво качает
Тихо колыбель.
Вьюга снежные пушинки
Крутит на ветру
И алмазной пылью снежной
Пишет по стеклу.

Всё сверкает. Серебрятся в инее дома
И Господь из звёздной чаши
Брызнул серебра на дома
И на дорогу, на озёра, мост.
В снежных расписных убранствах
Хоровод берёз.

Волшебство пусть совершится,
Верь всегда в добро.
Исполняются желанья
В ночь под Рождество!
26.01.2010г.