Из детства

Алексей Лыгин
Стою на треснувшем подоконнике, дышу в открытую форточку,
К ледяному стеклу прижался коленками,
Облезает рама краски корочкой,
А с кухни пахнет жаренными гренками.

Воздух за окном свеж и чист,
В комнате телевизор и пианино,
Я перед родителями сегодня чист -
Пропылесосил и погладил назавтра штанины.

Сегодня, я знаю, мать отпустит,
Скажет: "Пойди, погуляй, сынок,"
И будет день очередной грусти,
Ведь больше никто выйти не смог.

Буду слоняться весь день вокруг дома,
Ведь далеко нельзя заходить.
Никто не гуляет ни Петька, ни Рома,
И не докричишься до братьев Мить.

Один будет есть часа полтара,
Второму уроки доделать в школу,
Никто не гуляет у нас с утра.
Эх, раздобыть бы тринит-толуолу...

Но и домой совсем не хочется,
Там нет свободы, там даже  куст
Сбрасывает в угол листья – корчится.
Вроде и полон дом, а пуст.

И скучный город, как будто мёртвый,
Морозец в душу и ветер в подъезд,
Закутался в шарф клетчато-черствый,
И смотрит пленум КПСС...

Вот летом я бы сгонял на море,
Нырнул бы поглубже, поймал бы краба!
А бздыхов красных аудитория
Была бы этому безумно рада...

Стою на подоконнике, смотрю в форточку,
К ледяному стеклу прижался коленками,
Ковыряю сухую краски корочку,
И жду папиного кофе с гренками...

                17.11.2010