наш мир...

Птица Цвета Ультрамарин
в тот мир без слёз проникнуть невозможно...
мой детский мир - из запахов и грёз,
я, затаившись, открываю осторожно
невидимую дверь, где мама ждёт...
Мир чистоты, уюта и добра,
Мир волшебства и сказок, и чудес,
где лучиками светятся мамулины глаза
и не страшны ни волки, ни дремучий лес...
я вспоминаю наши вечера...
когда мы были рады лишь друг другу,
не так ждала подарков детвора -
подольше б удержать родную руку...
мы дорожить умели лаской и вниманьем,
теплом и счастьем на участье отвечать,
мы, до сих пор сильны, семейным пониманьем,
и знаем как и радость, и беду встречать...
пусть в этот день нет с нами дорогих и близких,
НО СВЕТ ИХ ДУШ СОГРЕЕТ НЕБЕСА...
на память нам чернеют обелиски
и в наших душах просыпаются слова:
- Живите в мире, будьте благочестны,
  людей не разделяйте - враг и брат,
  будь ваша добродетель неизвестна,
  Бог знает сам - кто грешен, а кто свят...