сотканный шелкопрядами

Наташа Денисова
*

в центре всех орлеанов
ливень неугомонный.

и двадцать световых лет
ты стоишь промокший.
по радио говорят:
как красив джесси оуэнс!
он так бежит...
стадионы рыдают в голос.

печаль моя навсегда осталась.

я знаю: ты не умрешь,
а меня очарует старость.

байкало-амурскую магистраль строят.
моя мама  маленькая,
ходит по миру в строе.
мой папа старше ее и на крыше курит.

их никто такими не вспомнит.

*

я думаю, что вселенная
уместилась бы в одной комнате.
в комнате сердце тьмы
под присмотром конрада.

не забывай обо мне.
за цветными гирляндами
лежит снег,
сотканный шелкопрядами.